蜘蛛丝

关于近期的碎碎念

啊…今晚心情好多了。
其实有些太太在追她们的文的时候就隐隐约约从字里行间看的出来她们在某些方面观点的偏激,阅历和心理是可以反映在文笔上的。我不怎么会产粮,身在墙内,日语苦手,所以我对那些用爱发电的太太们是怀有感激之心的。但如果三观不合或者文笔不成熟的我会什么也不说直接取关的。

现在看来,口味挑是有好处的,起码昨天和今天我的首页挺清静,要不是点开了一位言语过激的太太的主页,我还真发现不了有些以前关注过的热爱过这部作品的太太们会因为bd6出坑或者转黑。这让我有点心塞,毕竟爱过。

我最不能理解的事那些身为维厨勇厨cp厨却死命diss作品diss官方的滑黑,最开始这些角色并不是你的,只有在创作同人时那些可爱的人儿才会属于你片刻。如果你对官方处理角色方面有所不满,可以抱怨,也请保持尊重,毕竟是他们将这些可爱的人带到你面前的。

官方由于运营策划现场制作的环节出现bug导致一些粉丝不待见的失误,尤其是让一些花了钱的童鞋伤心,我也承认有些画面官方没有修到让我很失落。但身为作品粉,我理解官方在现实中的妥协,我也在小毛ex上看到了官方的诚意和进步(不得不说小毛ex比伴我更让我震撼,分镜和演出太精良了),这也让我看到剧场版上更多的可能性。勇利和维克托的关系希望可以在剧场版里更进一步,也希望可以看到更多精美的花滑画面。起码维克托和勇利的实质关系已经是soulmate,我相信官方说什么也不会在这上面让步的。

当然,如果你忍不了,可以用rmb说话,这个是比在sns上bb更有效的手段。

说这么多,还是那句话,粉作品粉角色要保持理智。说句不怎么中听的,lof和wb上蹦跶超高满口儿子老公脑洞一个接一个的人我见多了,最后还是这些人出坑/转黑最早。满怀一腔热爱固然很好,但没有成熟的三观,还眼里容不下沙子,就特容易给自己和别人带来烦恼。

我潜水同人圈也有八九年了,虽然很遗憾地,产粮不曾有(也不是那块料),但很多事也渐渐明白过来。商业动画也是追逐资本的。总有一天你会淡忘你所爱的角色和cp和作品,但回忆起那段有点狂热的岁月时,最好的就是满满的开心和怀念。那些角色来过,在你的心尖尖上停留过,你为这份喜爱出过力,也就够了。

小小的发个声,更多的是说给自己,君子和而不同,小人同而不和,自醒自勉。抱歉占tag。


评论(45)
热度(24)
©蜘蛛丝 | Powered by LOFTER